kuechentipps

Vorheriges Rezept (4188) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4190)

Joghurtkaltschale mit Obst

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kaltschale
  • Joghurt
  • Erdbeere
  • Himbeere
 

Zutaten

500Gramm Joghurt
125ml Milch
125ml Süße Sahne
60Gramm Zucker
500Gramm Erdbeeren, Himbeeren oder
   Gemischtes Obst, wie Mandarinen, Orangen,
   -- Bananen, Ananas, Sauerkirschen
 

Zubereitung

Das Obst vorbereiten: Beeren (außer Himbeeren) waschen, abtropfen lassen und entstielen; tiefgefrorene Beeren bei Zimmertemperatur zugedeckt auftauen lassen; Mandarinen oder Orangen schälen, die weiße Haut sorgfältig entfernen, die Früchte in gleichmäßig kleine Stücke schneiden; Ananasscheiben gleichfalls in kleine Stücke und geschälte Bananen in Scheiben schneiden. Sterilisiertes oder gekochtes Obst (Sauerkirschen, Aprikosen, Pfirsiche, Birnen u.a.m.) gut abtropfen lassen. Das Obst nach Bedarf leicht einzuckern und kalt stellen. Den gekühlten Joghurt mit Milch, Rahm und Zucker schaumig schlagen. Über die vorbereiteten, kalt gestellten Früchte geben, leicht mischen, gut gekühlt servieren.

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (4188) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4190)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de