Zutaten
2 | kg | | Kürbisfleisch, gewürfelt |
5 | mittl. | | Kartoffeln, gewürfelt |
2 | | | Zwiebeln |
3 | | | Knoblauchzehen |
1 1/2 | Teel. | | Currypaste (Namya), gibt es im Asia-Shop |
1 | Stück | | Ingwer, daumengroß, geschählt und kleingehackt |
1 | Teel. | | Gestr. Kreuzkümmel |
| | | Salz und Pfeffer, aus der Mühle |
1 1/2 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
2 | Essl. | | Öl |
1/2 | Ltr. | | Kokosmilch |
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Zubereitung
Die Zwiebeln in Ringe und den Knoblauch in Scheiben schneiden, danach im Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Sind Zwiebeln und Knoblauch goldbraun, geben sie die Gemüsebrühe und die gewürfelten Kartoffeln hinzu. Zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln. Dann geben Sie den Rest der Zutaten (Kürbis, Kokosmilch, Ingwer, Namya-Paste, Kreuzkümmel) hinzu. Nach weiteren 20 Minuten testen Sie, ob der Kürbis schon weich gekocht ist. Sollte dem so sein, geben Sie die Suppe durch die flotte Lotte oder in den Mixer. Abschmecken und servieren. Tipp: Bei Husten eine Scheibe rohen Ingwer zu kauen. Es ist die Hölle, aber es hilft.
Quelle: www.chefkoch.de
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