Zutaten
150 | Gramm | | Asiatische Eiernudeln (REWE, Asialaden) Salz |
2 | Teel. | | Sesamöl |
350 | Gramm | | Weißer Rettich; ca. |
1 | Stück | | Frischer Ingwer (ca. 2 cm groß) |
1/2 | Bund | | Schnittlauch |
3 | Essl. | | Neutrales Öl |
2 | Essl. | | Reiswein |
2 | Essl. | | Sojasauce |
50 | ml | | Gemüsebrühe |
1/2 | Teel. | | Wasabi (grüner Meerrettich) |
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Zubereitung
Nudeln nach Packungsangabe in mildem Salzwasser kochen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit dem Sesamöl mischen. Rettich schälen und in dünne Stifte schneiden. Ingwer schälen, sehr fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. 2 EL neutrales Öl im Wok oder Pfanne erhitzen. Nudeln darin ausbreiten, in 5 Min. gut anbraten. Wenden und nochmals so lange braten. Zwischen zwei Tellern warm halten. Restliches Öl erhitzen. Rettich mit Ingwer darin 2-3 Min. braten. Reiswein mit Sojasauce, Brühe und Wasabi verrühren und angießen. Rettich mit Schnittlauch und mit Salz abrunden und auf den knusprigen Nudeln verteilen. Je nach Geschmack kann man zu vor gewürfelten Tofu oder Hähnchenbruststreifen anbraten und dann nach restlicher Anweisung nachgehen.
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