Zutaten
3 | Blätter | | Gelatine |
400 | Gramm | | Joghurt |
4 | Essl. | | Puderzucker |
1 | | | Vanilleschote |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
250 | Gramm | | Sahne |
3 | | | Reife Granatäpfel |
100 | ml | | Trockenen Rotwein (z.B. Merlot) |
| Etwas | | Zucker |
50 | Gramm | | Honig |
2 | Zweige | | Zitronenmelisse |
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Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Puderzucker, dem ausgekratztem Mark der Vanilleschote und dem Zitronensaft gut verrühren. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf mit auflösen. Topf vom Herd nehmen, 2 EL Joghurtmasse zugeben und gut vermischen, dann alles unter die restliche Masse rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. In leicht geölte Förmchen oder Gläser (die müssen nicht geölt werden) füllen und kaltstellen. Die Kerne aus den Granatäpfeln vorsichtig auslösen und ein Drittel der Kerne auspressen. (Dazu kann man die Kerne vorsichtig durch eine Flotte Lotte rühren.) Den Saft und die restlichen Kerne mit etwas Rotwein in einen Topf geben und erwärmen. Mit ca. 1 EL Zucker und Honig abschmecken, anschließend kalt stellen Die Mousse mit der Granatapfelsauce anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren. Pro Portion: 400 kcal / 1674 kJ 38 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 23 g Fett
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