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Johannisbeer-Auflauf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Johannisbeeren
 

Zutaten

500Gramm Rote Johannisbeeren
125Gramm Butter oder Margarine
250Gramm Zucker
1Pack. Vanillinzucker
6  Eigelb
1/2  Zitrone; die abgeriebene Schale
300Gramm Grieß
125Gramm Mehl
2gestr. TL Backpulver
1/4Ltr. Milch
6  Eiweiß
   Butter/Margarine zum Ausfetten der Form
 

Zubereitung

Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 øC vorheizen. Die Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und die abgeriebene Zitronenschale zufügen und alles zu einer dicken Creme verrühren. Grieß, Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Johannisbeeren unter den Teig mischen. Eine feuerfeste Auflaufform einfetten und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 øC ca.60-70 Minuten backen. Dazu Vanillesoße servieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps  www.chefkoch.de
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