kuechentipps

Vorheriges Rezept (4199) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4201)

Johannisbeer-Cancuccini-Becher

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Dessert
  • Johannisbeere
 

Zutaten

250Gramm Rote Johannisbeeren
1  Zitrone
1Becher (1/4 Liter) <Mascarpone
1/4Ltr. Vollmilchjoghurt
2-3Essl. Amaretto-Likör
2-3Essl. Zucker
1Pack. Vanillezucker
75Gramm Cantuccini (Italienisches Mandelgebäck)
3  Weiße Baiserschalen (30 Gramm)
50Gramm >Zartbitter-Schokolade
 

Zubereitung

1. Johannisbeeren vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Zitrone auspres-sen. Mascarpone, Joghurt, Zitronensaft, Likör, Zucker und Vanillinzucker glatt rühren.

2. Vier Johanisbeerrispen zum Verzieren beiseite legen. Rest Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen und unter die Mascarponecreme heben. Eventu-ell nachsüßen.

3. Cantuccini, Baiser und Schokolade grob hacken. Alles ebenfalls vorsichtig unter die Creme heben. Auf vier Gläser verteilen und mit den Johannisbeerrispen verzieren.

Pro Portion 610 Kalorien.

Quelle

 Josef T.
Vorheriges Rezept (4199) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4201)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de