Zutaten
250 | Gramm | | Rote Johannisbeeren |
1 | | | Zitrone |
1 | Becher | | (1/4 Liter) <Mascarpone |
1/4 | Ltr. | | Vollmilchjoghurt |
2-3 | Essl. | | Amaretto-Likör |
2-3 | Essl. | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
75 | Gramm | | Cantuccini (Italienisches Mandelgebäck) |
3 | | | Weiße Baiserschalen (30 Gramm) |
50 | Gramm | | >Zartbitter-Schokolade |
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Zubereitung
1. Johannisbeeren vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Zitrone auspres-sen. Mascarpone, Joghurt, Zitronensaft, Likör, Zucker und Vanillinzucker glatt rühren.
2. Vier Johanisbeerrispen zum Verzieren beiseite legen. Rest Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen und unter die Mascarponecreme heben. Eventu-ell nachsüßen.
3. Cantuccini, Baiser und Schokolade grob hacken. Alles ebenfalls vorsichtig unter die Creme heben. Auf vier Gläser verteilen und mit den Johannisbeerrispen verzieren.
Pro Portion 610 Kalorien.
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