Johannisbeer-Muffins
( 6 Portionen )
Zutaten
500 | Gramm | | Johannisbeeren |
40 | Gramm | | Zucker |
150 | Gramm | | Mehl |
1/2 | Teel. | | Backpulver |
1 | | | Ei |
40 | Gramm | | Puderzucker |
100 | Gramm | | Milch |
50 | Gramm | | Geschmolzene Butter |
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Quelle
| www.wdr.de |
| Die Johannisbeeren putzen, waschen und von den Rispen |
| streifen, in einer Schüssel |
| einzuckern und ziehen lassen, bis alle übrigen Arbeiten |
| erledigt sind. |
| Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. In einer |
| zweiten Schüssel das Ei, |
| Puderzucker, Milch und geschmolzene Butter sehr schnell |
| glatt rühren. Mehl und |
| Backpulver hinzusieben und rasch mit einem Rührlöffel |
| einarbeiten. Zum Schluss |
| Johannisbeeren mitsamt dem inzwischen ausgetretenen Saft |
| unterrühren. In Papierförmchen |
| verteilen. Darauf achten, dass diese nicht mehr als bis |
| zu drei Vierteln gefüllt |
| sind. |
| Bei 200 Grad Celsius etwa 20 Minuten backen, bis die |
| Törtchen aufgegangen und |
| schön braun geworden sind. Noch warm, mit Puderzucker |
| bestäubt, servieren. |
- Erfasst von Petra Pioch am 05.08.2007