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Zutaten
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Zubereitung1. eine Springform (26 cm Durchmesser); gut fetten. Für den Teig und die Streusel Butter, bzw. Margarine schmelzen, etwas abkühlen lassen. Backpulver, Mehl (bis auf zwei El), Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen. Flüssige Butter, bzw. Margarine dazugießen, dabei alles kurz mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Übrige zwei El Mehl zufügen, in der Schüssel durchschütteln. Die Hälfte des Teiges auf den Formboden drücken. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. 2. Für den Belag Butter, bzw. Margarine schmelzen, abkühlen lassen. Eier Trennen. Eigelb und 50 g Zucker dick weißschaumig schlagen. Quark, Grieß, bzw. Speisestärke, Zitronenschale, flüssige Butter oder Margarine unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 30 G Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Quarkmischung heben. Danach die Masse auf den Mürbeteigboden streichen. 3. Die Johannisbeeren abbrausen, trockenschütteln und von den Rispen streifen. Die Hälfte der Beeren auf der Quarkmasse verteilen. Die restlichen Beeren und 2 El Speisestärke mischen, mit den übrigen Streuseln vermengen und auf die Beerenschicht verteilen. 4. Den Kuchen im Ofen etwa 55 Minuten backen, eventuell nach 40 Minuten abdecken. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Den Kuchen auf eine Tortenplatte setzen und mit Hagelzucker bestreuen. Pro Stück etwa 350 Kalorien. |
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