kuechentipps

Vorheriges Rezept (4207) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4209)

Johannisbeerkuchen Regina

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Johannisbeere
 

Zutaten

   Teig:
210Gramm Mehl
140Gramm Butter
4  Ess-löffel Zucker
1  Ei
1Prise Salz
   Füllung:
500Gramm Johannisbeeren
200Gramm Zucker
2  Eier
5Essl. Geschälte, geriebene Mandeln
3  Eiweiss
 Etwas Butter für die Form
 

Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten rasch einen Teig kneten, 1 Stunde kühl ruhen lassen. Johannisbeeren mit 2 Essl. Zucker bestreuen. Restlichen Zucker mit den 2 ganzen Eiern cremig rühren, Mandeln darunterziehen. 3 Eiweiss steif schlagen, mit Mandelmasse und gezuckerten Beeren sorgfältig mischen.

Den Teig 3-4 mm dick auswallen, bebutterte Springform damit auskleiden, einen Rand von ca. 4 cm hochziehen. Die Füllung darauf verteilen. Backen: 35-40 Minuten bei 200 Grad. Damit die Füllung nicht zu dunkel wird, eventuell nach halber Backzeit mit Alu-Folie abdecken.

Quelle

 Marina F.
Vorheriges Rezept (4207) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4209)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de