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Zutaten
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ZubereitungDie Johannisbeeren waschen, in einem Sieb abtropfen lassen. Vier schöne Johannisbeeren Rispen beiseite legen. Beeren von den Stängeln befreien. In einen Topf mit ¼ l Wasser geben und zum Kochen bringen. Langsam 5 - 6 Minuten kochen lassen. Durch ein fein löchriges Sieb oder die Flotte Lotte pürieren, dass die Kerne zurückbleiben. In einer Schüssel 3 Eigelb mit Zucker und Vanillezucker gut schaumig rühren. Rechtzeitig einen Topf mit Wasser bereitstellen, in welchen die Schüssel mit dem Ei/Zuckerschaum bequem hinein passt. Wasserbad erwärmen, die Schüssel mit dem Ei-Gemisch hineinstellen und mit dem Schneebesen ständig rühren bis die Masse dickcremig und warm wird. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, etwas ausdrücken und in dem warmen Fruchtmus unter Rühren ganz auflösen. Anschließend das Ganze in die Eier Creme rühren. Im Kühlschrank kalt stellen, bis es etwas fest wird. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und gut unter die Creme verteilen. Den Johannisbeerschaum entweder in eine Schüssel oder gleich in Dessertschalen füllen. Einige Stunden im Kühlschrank kühlen, bis der Fruchtschaum ganz fest geworden ist. |
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