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Johannisbeerschaum

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Dessert
  • Johannisbeere
 

Zutaten

500Gramm Rote Johannisbeeren
1/4Ltr. Wasser
6Blätter Rote oder weiße Gelatine
3  Eier getrennt in Eigelb und Eiweiß
4geh. EL Zucker
2Pack. Vanillezucker
 

Zubereitung

Die Johannisbeeren waschen, in einem Sieb abtropfen lassen. Vier schöne Johannisbeeren Rispen beiseite legen.

Beeren von den Stängeln befreien. In einen Topf mit ¼ l Wasser geben und zum Kochen bringen. Langsam 5 - 6 Minuten kochen lassen. Durch ein fein löchriges

Sieb oder die Flotte Lotte pürieren, dass die Kerne zurückbleiben.

In einer Schüssel 3 Eigelb mit Zucker und Vanillezucker gut schaumig rühren.

Rechtzeitig einen Topf mit Wasser bereitstellen, in welchen die Schüssel mit dem Ei/Zuckerschaum bequem hinein passt. Wasserbad erwärmen, die Schüssel

mit dem Ei-Gemisch hineinstellen und mit dem Schneebesen ständig rühren bis die Masse dickcremig und warm wird.

Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, etwas ausdrücken und in dem warmen

Fruchtmus unter Rühren ganz auflösen. Anschließend das Ganze in die Eier Creme rühren.

Im Kühlschrank kalt stellen, bis es etwas fest wird.

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und gut unter die Creme verteilen.

Den Johannisbeerschaum entweder in eine Schüssel oder gleich in Dessertschalen füllen.

Einige Stunden im Kühlschrank kühlen, bis der Fruchtschaum ganz fest geworden ist.

Quelle

 Heidi W.
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