kuechentipps

Vorheriges Rezept (4222) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4224)

Kabakuchen mit Eierlikör

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Eierlikör
  • Kaba
 

Zutaten

200Gramm Butter
200Gramm Zucker
6  Eier
1Tasse Eierlikör
1Teel. Rum
125Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
100Gramm Kakaopulver (Kaba)
200Gramm Nüsse, gemahlen
1Teel. Zimt
   N. B. Kuchenglasur (Schokolade)
   Fett für die Form
   Semmelbrösel für die Form
 

Zubereitung

Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und zu einer cremigen Masse aufschlagen. Eierlikör und Rum unterrühren. Mehl und Backpulver sieben, zugeben und untermengen. Kakaopulver, Nüsse und Zimt unterheben. Der Teig ist nun eher flüssig als fest, das ist aber richtig so. Eine geeignete Kuchenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen noch warm mit geschmolzener Schokoladenglasur überziehen. Anmerkung: Der Kuchen ist besonders locker und saftig!

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4222) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4224)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de