Zutaten
200 | Gramm | | Butter |
200 | Gramm | | Zucker |
6 | | | Eier |
1 | Tasse | | Eierlikör |
1 | Teel. | | Rum |
125 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
100 | Gramm | | Kakaopulver (Kaba) |
200 | Gramm | | Nüsse, gemahlen |
1 | Teel. | | Zimt |
| | | N. B. Kuchenglasur (Schokolade) |
| | | Fett für die Form |
| | | Semmelbrösel für die Form |
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Zubereitung
Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und zu einer cremigen Masse aufschlagen. Eierlikör und Rum unterrühren. Mehl und Backpulver sieben, zugeben und untermengen. Kakaopulver, Nüsse und Zimt unterheben. Der Teig ist nun eher flüssig als fest, das ist aber richtig so. Eine geeignete Kuchenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen noch warm mit geschmolzener Schokoladenglasur überziehen. Anmerkung: Der Kuchen ist besonders locker und saftig!
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