Zutaten
2 | groß. | | Möhre(n) |
1/2 | | | Kohlrabi |
1 | | | Porreestange |
2 | Essl. | | Öl, (Sesamöl) |
2 | Essl. | | Sesam |
| | | Salz |
8 | groß. | | Reis - Papierblätter, runde |
| | | Wasser - Brita gefiltert, zum Einweichen |
4 | | | Kabeljaufilet à etwa 100 g |
1 | | | Zitrone(n), Bio, den Saft davon |
| | | Pfeffer, frisch gemahlener |
1 | | | Eiweiß |
2 | Essl. | | Mehl |
3 | Essl. | | Zucker |
6 | Essl. | | Sojasauce |
5 | Essl. | | Öl (Sonnenblumenkernöl), zum Braten |
| | | Evtl. Sprossen |
| | | Evtl. Blüten |
|
|
Zubereitung
Möhren und Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden. Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin etwa 5 Minuten andünsten. Mit Sesamsaat und Salz abschmecken und abkühlen lassen. Reisblätter einzeln auf ein mit Brita-gefiltertem Wasser getränktes Küchentuch legen, mit Wasser besprühen und quellen lassen, bis das Reisblatt weich geworden ist. Kabeljau abspülen und mit 3 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Reispapier mit Eiweiß bepinseln und mit Mehl bestäuben. Je 1-2 EL Gemüsestreifen und ein Stück Kabeljau auf die Mitte eines Reisblatts schichten und das Reispapier wie ein Päckchen zusammenfalten. 3 EL Zucker und 3 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Sojasoße und restlichem Zitronensaft ablöschen und etwa 2 Minuten einkochen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kabeljaupäckchen bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Kabeljaupäckchen mit der Soße anrichten und eventuell mit Sprossen und essbaren Blüten garnieren. Dazu passt in Brita-gefiltertem Wasser gedämpfter Basmati-Reis.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
|