Zutaten
1 | Ltr. | | Gemüsebrühe (s. meine Rezepte) |
1/2 | Ltr. | | Wein, weiß, trocken |
1/2 | | | Zitrone(n), Saft und Schale |
1/2 | Teel. | | Pfeffer - Körner, weiße |
1/2 | Teel. | | Koriander - Körner |
1/2 | Teel. | | Senfkörner |
1/2 | Teel. | | Fenchelsamen |
1 | | | Lorbeerblatt |
2 | | | Gewürznelken |
1 | Spritzer | | Essig (Weißweinessig) |
| | | Salz |
| | | Zucker |
1 | Stange | | Lauch, geputzt |
3 | Stangen | | Sellerie, gewaschen |
2 | | | Karotten, geschält |
1 | | | Zwiebel, geschält |
1 | kg | | Kabeljaufilet |
200 | Gramm | | Butter |
| | | Spritzer Worcestersauce |
| | | Pfeffer, schwarzer aus der Mühle |
| Etwas | | Zitronensaft |
1 | Teel. | | Zitrone - Schale, fein geschnitten |
1 | Bund | | Schnittlauch, fein geschnitten |
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Zubereitung
Sud mit Weißwein und den Gewürzen zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Essig, Salz und Zucker süß-säuerlich abschmecken. Lauch, Selleriestangen, Karotten und Zwiebeln in schmale Streifen schneiden, zum Sud geben und weitere 2 Minuten köcheln. Den Kabeljau hineinle-gen und etwa 10 Minuten darin ziehen lassen. Die Butter mit einem Schneebesen schaumig aufschla-gen, mit Worcestersauce, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft abschmecken, Schnittlauch unterrühren. Kabeljau mit Gemüsestreifen und etwas Sud in tiefen Tellern anrichten, Schnittlauchbutter auf dem heißen Fisch verteilen und mit Butterkartoffeln oder Dampfkartoffeln servieren. Zubereitungszeit: 20 Min.
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