kuechentipps

Vorheriges Rezept (4226) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4228)

Kabeljau im Gemüsesud und Schnittlauchbutter

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Seefisch
 

Zutaten

1Ltr. Gemüsebrühe (s. meine Rezepte)
1/2Ltr. Wein, weiß, trocken
1/2  Zitrone(n), Saft und Schale
1/2Teel. Pfeffer - Körner, weiße
1/2Teel. Koriander - Körner
1/2Teel. Senfkörner
1/2Teel. Fenchelsamen
1  Lorbeerblatt
2  Gewürznelken
1Spritzer Essig (Weißweinessig)
   Salz
   Zucker
1Stange Lauch, geputzt
3Stangen Sellerie, gewaschen
2  Karotten, geschält
1  Zwiebel, geschält
1kg Kabeljaufilet
200Gramm Butter
   Spritzer Worcestersauce
   Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
 Etwas Zitronensaft
1Teel. Zitrone - Schale, fein geschnitten
1Bund Schnittlauch, fein geschnitten
 

Zubereitung

Sud mit Weißwein und den Gewürzen zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Essig, Salz und Zucker süß-säuerlich abschmecken. Lauch, Selleriestangen, Karotten und Zwiebeln in schmale Streifen schneiden, zum Sud geben und weitere 2 Minuten köcheln. Den Kabeljau hineinle-gen und etwa 10 Minuten darin ziehen lassen. Die Butter mit einem Schneebesen schaumig aufschla-gen, mit Worcestersauce, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft abschmecken, Schnittlauch unterrühren. Kabeljau mit Gemüsestreifen und etwas Sud in tiefen Tellern anrichten, Schnittlauchbutter auf dem heißen Fisch verteilen und mit Butterkartoffeln oder Dampfkartoffeln servieren. Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (4226) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4228)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de