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Kabeljautranchen mit Pilzen überbacken

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Kabeljau
  • Pilze
 

Zutaten

350Gramm Fisch, Rückenstück(e) Kabeljau oder Schellfisch
   -- 80 g Lachsfilet 50 g Sahne 100 g Pilze,
   -- (Steinpilze, Kräuterseitlinge)
1Essl. Majoran, gerebelt
   Salz und Pfeffer
   Olivenöl
 

Zubereitung

Für die Fischfarce das Lachsfilet würfeln, kurz anfrieren lassen und mit Sahne im Blitzhacker oder Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. Kabeljautranchen (entweder ein großes Stück oder zwei kleinere) in eine gefettete Auflaufform legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Farce auf die Fischstücke streichen, Majoran darüber streuen und mit den Pilzscheiben schuppenartig belegen. Etwas Olivenöl darüber träufeln und im vorgeheizten Backofen bei 240°C (Umluft) ca. 10 min garen. Dazu passen gedünstete Rote Bete und Kartoffel- Pastinaken-Püree mit Meerrettich.

Arbeitszeit: 15 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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