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Kabssah Bokhari

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Fleisch
  • Lamm
  • Gemüse
  • Reis
  • Arabisch
 

Zutaten

1 1/2kg Lammfleisch in Stücken mit Knochen (steht so im
   -- Buch, echt !)
4Tassen Basmatireis
1 1/2Tassen Kohl, kleingeschnitten
1 1/2Tassen Möhren, kleingeschnitten
6  Tomaten
3  Zwiebel
1Tasse Rosinen
1Teel. Pfeffer
1/2Teel. Zimt
1/2Teel. Gelbwurz
4  Zitronen
1/2Tasse Pinienkerne oder Cashewkerne, geröstet
   Öl
 

Zubereitung

Fleischstücke in Öl anbraten. 10 Minuten bräunen, dann 1 Zwiebel dazu, Zimt, Gelbwurz, Pfeffer rein und zwei Tassen Wasser dazugießen. Ca 1 Stunde köcheln lassen bis das Fleisch weich ist. Das Fleisch rausnehmen, die Möhren, den Kohl , die Rosinen und die Zwiebeln in dem Bratensaft 5 minuten köcheln lassen. Nun den Reis in die Pfanne, weiterkochen bis die Flüssigkeit absorbiert ist. Das Fleisch auf den Reis legen und zugedeckt köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Mit den gerösteten Pinien- oder Cashewkernen servieren.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Kuechentipps
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