Zutaten
1/2 | | | Hähnchen |
1 | | | Zwiebel |
100 | Gramm | | Sellerie |
1 | Stange | | Zitronengras |
1 | | | Knoblauchzehe |
1 | | | Chilischote |
1/2 | Stange | | Lauch |
15 | Gramm | | Ingwer |
2 | Essl. | | Olivenöl |
500 | ml | | Gemüsebrühe |
1/2 | Teel. | | Tomatenmark |
1/2 | | | Zitrone, ausgepresst |
| Etwas | | Sojasauce |
1/2 | Bund | | Thaibasilikum |
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Zubereitung
Das Hähnchen entbeinen und würfeln. Zwiebel und Sellerie schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Vom Zitronengras die äußeren harten Blätter entfernen, den Rest in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili halbieren, entkernen und fein schneiden. Lauch putzen, waschen, abtrocknen und würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Sellerie und Hähnchen darin anschwitzen, mit der Brühe auffüllen und 5 Minuten durchkochen. Dann Zitronengras, Knoblauch, Chili, Lauch, Ingwer und Tomatenmark zugeben, weitere 10 Minuten kochen. Mit Zitronensaft und etwas Sojasauce abschmecken. Mit abgezupftem Basilikum bestreut servieren. Pro Portion: 433 kcal / 1812 kJ 8 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 35 g Fett
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