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Asiatischer Hähnchen-Gemüsecocktail

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Hähnchen
  • Coctail
  • Vorspeise
 

Zutaten

1  Hähnchenbrustfilet
1Essl. Thailändische Fischsauce
1Essl. Sonnenblumenöl
1Essl. Erdnüsse
100Gramm Schlangenbohnen
50Gramm Miniauberginen
2  Champignons
150Gramm Gurke
1  Tomate
1Bund Frühlingszwiebeln
1  Limette
1/2Teel. Rotes Thaicurry
40ml Fleischbrühe
1Stange Zitronengras
1  Knoblauchzehe
1Teel. Ingwer, frisch gerieben
 Etwas Fischsauce
1  Kopfsalat-Herz
1Bund Koriander
 

Zubereitung

Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden und mit etwas Fischsauce marinieren. In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen. Die Hähnchenbrust mit den Erdnüssen scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Schlangenbohnen in kleine Stücke schneiden und mit den Miniauberginen kurz blanchieren. Champignons, Gurke und Tomate in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in etwa einen halben Zentimeter große Stücke schneiden. Die Limette auspressen und mit dem Thaicurry und der Brühe verrühren. Zitronengras in feine Scheiben schneiden, Knoblauch fein schneiden und untermischen. Ebenfalls den frisch geriebenen Ingwer untermischen und noch etwas Fischsauce zugeben. Salat abspülen, abtropfen lassen und Dessertbzw. Cocktailschalen mit den Blättern auslegen. Gemüse und Fleisch mit der Marinade gut vermischen. Auf die Salatblätter geben und mit den Korianderblättern bestreuen. Dazu passt Baguette.

Quelle

 Michaela H./Küchentipps
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de