Zutaten
50 | Gramm | | Durchwachsener Räucherspeck |
400 | Gramm | | Passierte Tomaten |
1 | | | Zwiebel |
1 | | | Knoblauchzehe |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Kreuzkümmel |
125 | Gramm | | Greyerzer Käse |
1 | Bund | | Basilikum |
2 | Pack. | | Nockerlgrieß (Fertigprodukt für Grießnockerl, je |
| | | -- 83,4 g Inhalt) |
60 | Gramm | | Butter |
2 | | | Eier |
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Zubereitung
Speck sehr fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln oder hacken. Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebel und Knoblauch andünsten und die Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Bei milder Hitze einköcheln lassen, Käse reiben. Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Nockerlgrieß mit Butter, Eiern, etwas Salz und dem Käse verkneten und sofort mit nassen Händen kleine, haselnußgroße Gnocchi formen und etwas platt drücken. Portionsweise in kochendes Salzwasser geben. Etwa 8 Minuten gar ziehen lassen. Basilikumblättchen abzupfen, klein schneiden und unter die Sauce heben. Gnocchi mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, auf Tellern mit der Sauce servieren, mit Basilikum garnieren.
pro Portion ca. 520 kcal/2200 kJ
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