kuechentipps

Vorheriges Rezept (4259) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4261)

Käse-Rettich-Salat

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Rettich
  • Käse
 

Zutaten

125Gramm Bergkäse
175Gramm Leberkäse, dünn geschnitten
100Gramm Rettich
1  Rote Zwiebel
1-2Essl. Apfelessig
1Essl. Wasser
2Teel. Süßer Senf
4Essl. Öl (Leinsamen-, Sesam- oder Olivenöl)
2Essl. Schnittlauch
   Graubrot oder Brot, dass man gut verträgt
 

Zubereitung

Den Bergkäse in Streifen schneiden. Leberkäse in 1 cm breite Streifen schneiden. Rettich schälen und fein hobeln. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Apfelessig, süßer Senf, Öl und 1 EL Wasser zum Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch spülen, zart trocken tupfen, feine Röllchen hacken. Alles zusammen in eine Schüssel geben, gut vermischen, noch mal wenn nötig mit Salz und Pfeffer würzen und mit geröstetem Graubrot servieren.

Quelle

 Ute in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4259) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4261)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de