Zutaten
125 | Gramm | | Bergkäse |
175 | Gramm | | Leberkäse, dünn geschnitten |
100 | Gramm | | Rettich |
1 | | | Rote Zwiebel |
1-2 | Essl. | | Apfelessig |
1 | Essl. | | Wasser |
2 | Teel. | | Süßer Senf |
4 | Essl. | | Öl (Leinsamen-, Sesam- oder Olivenöl) |
2 | Essl. | | Schnittlauch |
| | | Graubrot oder Brot, dass man gut verträgt |
|
|
Zubereitung
Den Bergkäse in Streifen schneiden. Leberkäse in 1 cm breite Streifen schneiden. Rettich schälen und fein hobeln. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Apfelessig, süßer Senf, Öl und 1 EL Wasser zum Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch spülen, zart trocken tupfen, feine Röllchen hacken. Alles zusammen in eine Schüssel geben, gut vermischen, noch mal wenn nötig mit Salz und Pfeffer würzen und mit geröstetem Graubrot servieren.
|