Zutaten
2 | Essl. | | Butter oder Margarine |
4 | gestr. EL | | Mehl |
1/8 | Ltr. | | Fleischbrühe |
1/8 | Ltr. | | Süße Sahne |
2 | | | Eidotter |
| | | Salz |
| | | Weißer Pfeffer nach Geschmack |
| | | Geriebene Muskatnuss nach Geschmack |
100 | Gramm | | Geriebener Käse |
| | | Oder Schmelzkäse |
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Zubereitung
Aus Butter, Mehl und Fleischbrühe eine helle Buttersoße oder auch Bechamelsoße genannt, kochen. Die Eidotter mit 1/8 Liter Sahne, 1 Prise Salz, etwas geriebene Muskatnuss oder Pfeffer, 100 g geriebenem Käse mischen. Diese Sahne - Käse - Mischung in die heiße Soße rühren, die Soße noch einmal gut erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.. Diese Käsecremesoße eignet sich für alle Gerichte, die vor dem Servieren überbacken werden. Zum Beispiel überbackener Brokkoli, Fenchel, Lauchstangen, Kohlrabi, Spargel usw.
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