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Zutaten
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ZubereitungÜber das frisch gemahlene Weizenvollkornmehl streut man den geriebenen Käse und das Vollmeersalz und schneidet die kalte Butter darüber. Alles rasch zusammenkneten und 30 Minuten kühl stellen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche walkt man den Teig aus, am besten in kleinen Partien. Mit dem Rädchen in kleine Rauten teilen, Eidotter und Milch verrühren, die Rauten damit bestreichen, mit Kümmel oder Paprika bestreuen und auf das Backblech legen. Aus den Teigrändern macht man kleine Kugeln, drückt sie etwas flach, bestreicht sie mit Eidotter und legt eine Mandel in die Mitte. Bei 180°C, mittlere Schiene, 15 - 20 Minuten backen; auf dem Blech auskühlen lassen, da sie sehr zerbrechlich sind. Die Menge ergibt 2 Bleche Gebäck. Frisch gebacken schmeckt es sehr gut zu Bier und Wein. Es läßt sich sehr gut einfrieren und ist bei Bedarf in der Röhre schnell aufgetaut. |
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