Zutaten
200 | Gramm | | Mehl |
150 | Gramm | | Butter |
2 | Essl. | | Creme Fraiche |
200 | Gramm | | Käse (Greyerzer, Emmentaler o.ä.), frisch |
| | | -- gerieben |
1 | Prise | | Salz |
1 | Prise | | Paprika edelsüß |
1 | | | Eigelb gemischt mit Sahne zum bestreichen |
| | | Käse |
| | | Mohn, Sesam, Kümmel, Sonnenblumenkerne etc |
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Zubereitung
Aus Mehl, Butter, Creme fraiche und geriebenem Käse einen Mürbeteig kneten und kühl stellen. Den Teig dünn ausrollen, kleine Formen ausstechen, mit Eigelb-Sahne bestreichen und nach Belieben bestreuen.
Backpapier auf ein Blech legen. Die Plätzchen darauf bei 180 Grad ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Haltbarkeit ungefähr 3 Wochen.
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