kuechentipps

Vorheriges Rezept (4291) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4293)

Käsegebäck Körnig

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Teilchen
  • Käse
  • Mohn
  • Sesam
 

Zutaten

200Gramm Mehl
150Gramm Butter
2Essl. Creme Fraiche
200Gramm Käse (Greyerzer, Emmentaler o.ä.), frisch
   -- gerieben
1Prise Salz
1Prise Paprika edelsüß
1  Eigelb gemischt mit Sahne zum bestreichen
   Käse
   Mohn, Sesam, Kümmel, Sonnenblumenkerne etc
 

Zubereitung

Aus Mehl, Butter, Creme fraiche und geriebenem Käse einen Mürbeteig kneten und kühl stellen. Den Teig dünn ausrollen, kleine Formen ausstechen, mit Eigelb-Sahne bestreichen und nach Belieben bestreuen.

Backpapier auf ein Blech legen. Die Plätzchen darauf bei 180 Grad ca. 10 Minuten goldgelb backen.

Haltbarkeit ungefähr 3 Wochen.

Quelle

 Beate M.
Vorheriges Rezept (4291) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4293)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de