Zutaten
50 | Gramm | | Mehl, event. Vollkornmehl |
1 | Messersp. | | Backpulver |
25 | Gramm | | Geriebenen Parmesan |
2 | Essl. | | Creme fraiche |
1 | klein. | | Eigelb |
2 | | | ELMilch |
| | | Kümmel |
| | | Event. Pfefferkörner |
|
|
Zubereitung
Für das Käsegebäck das Mehl mit Backpulver vermischen. Parmesan und Crème fraiche zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit Keksausstecher kleine Figuren ausstechen. (Zu Ostern z. B. Hasen, zu Weihnachten Weihnachtsbäume). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Eigelb mit Milch verquirlen und den Teig damit bepinseln. Mit Kümmel und Pfefferkörnern verzieren und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C 8 - 10 Minuten backen.
|