Zutaten
300 | Gramm | | Blätterteig |
125 | Gramm | | Schinken |
125 | Gramm | | Käse (Emmentaler) |
1/4 | Ltr. | | Süße Sahne |
1 | | | Ei |
1 | Essl. | | Petersilie |
1 | Teel. | | Zitronensaft |
1 | | | Eigelb |
| | | Salz |
| | | Muskat |
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Zubereitung
Schinken in feine Würfel schneiden, Käse reiben, mit Sahne, Ei, Salz, Muskat, Petersilie und dem Zitronensaft vermischen. Blätterteig auf etwas Mehl rechteckig ausrollen. In gleichmäßige Quadrate teilen. Jedes Stück mit einem Löffel Füllung belegen, dann das Quadrat von einer Ecke her aufrollen und halbmondförmig biegen. Auf ein Backblech geben, das bemehlt ist, mit dem Eigelb bestreichen und mehrmals mit einer Gabel einstechen (Dampföffnung) Backen: Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte ca. 20 Min.
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