Zutaten
425 | ml | | Früchte - Cocktail aus der Dose |
175 | Gramm | | Mehl |
225 | Gramm | | Butter oder Margarine |
160 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Zitrone, unbehandelt, die abgeriebene Schale |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
2 | | | Eier |
250 | Gramm | | Quark (Magerquark) |
1 | Pack. | | Saucenpulver, Vanillegeschmack |
25 | Gramm | | Pistazien, gehackt |
|
|
Zubereitung
Die Cocktailfrüchte in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Mehl, 150g der Butter und 100g vom Zucker in einer Schüssel zu Streuseln verkneten. Eine Kastenform (25cm) fetten, die Hälfte der Streusel als Boden fest andrücken und die Früchte darauf verteilen. Restl. Butter und Zucker schaumig rühren, Zitronenschale und Saft unterrühren. Eier zufügen. Quark und Soßenpulver unterrühren. Die Quarkmasse auf die Früchte streichen. Restlichen Streuselteig mit Pistazien mischen und drüber bröseln Im vorgeheizten Backofen (E- Herd 200°, Gas-Herd Stufe 3) ca. 50 Minuten backen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
|