Zutaten
| | | Menge: |
100 | Gramm | | Mehl |
2 | Messersp. | | Backpulver |
1 | Messersp. | | Cayennepfeffer |
250 | Gramm | | Grob geriebener, würziger Schnittkäse (z.B. |
| | | -- mittelalter Gouda) |
100 | Gramm | | Frisch geriebener Parmesan |
2 | | | Eier |
1 1/2 | kg | | Frittierfett |
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Zubereitung
Zubereitungszeit: 30 Minuten Das Mehl mit Backpulver sowie dem Cayennepfeffer vermischen und sieben, dann mit beiden geriebenen Käsesorten vermengen. Die Eier glatt rühren und mit der Käsemischung verkneten. Die Masse 15 Minuten in der Küche ruhen lassen. Inzwischen das Frittierfett in der Fritteuse, im Wok oder im weiten Topf auf 175 °C erhitzen. Wenn an einem hineingehaltenen Holzlöffelstiel sofort kleine Bläschen aufschäumen, ist es heiß genug. Aus der Masse mit dem Teelöffel kleine Bällchen formen und diese nach und nach ins heiße Fett geben, bis die Oberfläche gerade bedeckt ist. Käsekrapfen in 1-2 Minuten goldbraun frittieren, dann auf Küchenpapier nur kurz abfetten lassen und servieren. Sie schmecken heiß und kalt, sollten aber nicht länger als 2 Stunden aufs Essen warten.
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