Zutaten
| | | Teig: |
70 | Gramm | | Margarine |
70 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
150 | Gramm | | Mehl |
1 | | | Ei |
1 | Teel. | | Backpulver |
| | | Alles verrühren und in eine Tortenform streichen |
| | | Belag: |
2 | | | Eier |
2 | | | Eigelb |
100 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Zitrone; den Saft |
1 | Pack. | | Vanillepudding (kein Schnellpudding) |
500 | Gramm | | Magerquark |
1 | Tasse | | Öl |
| | | Knapp 3/8 l (=375 ml) Milch |
|
|
Zubereitung
Alles verrühren und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen 35 Minuten bei 200 Grad backen. Den Kuchen aus dem Ofen holen 2 Eiweiß 2 Essl. Zucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Nochmals alles knapp 15 Minuten bei 200 Grad backen.
|