Zutaten
| | | Für den Boden |
65 | Gramm | | Margarine |
75 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Ei |
200 | Gramm | | Mehl |
1/2 | Pack. | | Backpulver |
| | | Für den Käseteig |
3 | | | Eigelb |
140 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
500 | Gramm | | Quark |
1 | Becher | | Schmand |
1 | Pack. | | Vanillepudding |
1 | Glas | | Milch |
1 | Tasse | | Öl |
|
|
Zubereitung
Die Zutaten für den Boden vermischen, kneten und eine Springform damit auslegen, an den Seiten etwas hochziehen (ca. 1 cm). Zucker, Vanillezucker und eigelb mischen, danach die restlichen Zutaten dazugeben, nochmals mischen und auf den Teig geben. 45 Minuten bei vorgeheiztem Backofen auf 180 Grad backen (E-Herd). Danach: 3 Eiweiß schlagen, 2 EL Zucker unterrühren, auf den Kuchen geben und noch 15 Minuten backen. Tipp: Noch 2 Stunden stehen lassen, bis der Kuchen richtig durchgezogen ist.
|