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Käsekuchen mit Mandel-Schoko-Boden

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Quark
  • Schoko
  • Mandeln
 

Zutaten

125Gramm Mehl (Type 405), alternativ Dinkelmehl
75Gramm Mandeln, gemahlen
1mittl. Ei
100Gramm Butter, gekühlt
 Etwas Zitronenschale
20Gramm Kakaopulver, dunkel
70Gramm Zucker
1Prise Salz
   Für die Füllung: (Quarkmasse)
500Gramm Quark (Magerquark)
250Gramm Sahnequark
200ml Sahne
1Pack. Puddingpulver (Vanille)
140Gramm Zucker
3  Eier
2Dosen Mandarinen, alternativ Dosenfrüchte nach Wahl
   Fett für die Form
 

Zubereitung

Aus Mehl, Mandeln, 1 Ei, Zucker, Kakaopulver, Zitronenschale, Salz und Butter einen Mürbeteig herstellen. In Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. In der Zwischenzeit die Quarkmasse anrühren: Dazu Eier und Zucker schaumig schlagen. Dann alle anderen Zutaten hinzugeben und zu einer homogenen Masse verrühren. Am Schluss das Obst hinein geben. Eine Springform einfetten und den Mürbeteig gleichmäßig darin verteilen. Einen Rand dabei hochziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft ca. 10 Minuten vorbacken. Dann Die Quarkmasse einfüllen und in weiteren 50 Minuten bei 150°C fertig backen. Die Käsemasse sollte dann goldgelb sein, sonst noch ein paar Minuten nachbacken.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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