Zutaten
125 | Gramm | | Mehl (Type 405), alternativ Dinkelmehl |
75 | Gramm | | Mandeln, gemahlen |
1 | mittl. | | Ei |
100 | Gramm | | Butter, gekühlt |
| Etwas | | Zitronenschale |
20 | Gramm | | Kakaopulver, dunkel |
70 | Gramm | | Zucker |
1 | Prise | | Salz |
| | | Für die Füllung: (Quarkmasse) |
500 | Gramm | | Quark (Magerquark) |
250 | Gramm | | Sahnequark |
200 | ml | | Sahne |
1 | Pack. | | Puddingpulver (Vanille) |
140 | Gramm | | Zucker |
3 | | | Eier |
2 | Dosen | | Mandarinen, alternativ Dosenfrüchte nach Wahl |
| | | Fett für die Form |
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Zubereitung
Aus Mehl, Mandeln, 1 Ei, Zucker, Kakaopulver, Zitronenschale, Salz und Butter einen Mürbeteig herstellen. In Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. In der Zwischenzeit die Quarkmasse anrühren: Dazu Eier und Zucker schaumig schlagen. Dann alle anderen Zutaten hinzugeben und zu einer homogenen Masse verrühren. Am Schluss das Obst hinein geben. Eine Springform einfetten und den Mürbeteig gleichmäßig darin verteilen. Einen Rand dabei hochziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft ca. 10 Minuten vorbacken. Dann Die Quarkmasse einfüllen und in weiteren 50 Minuten bei 150°C fertig backen. Die Käsemasse sollte dann goldgelb sein, sonst noch ein paar Minuten nachbacken.
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