Zutaten
200 | Gramm | | Mehl |
1 | Teel. | | Backpulver |
75 | Gramm | | Zucker |
75 | Gramm | | Margarine |
1 | Pack. | | Mohn (Fertigmohn) |
150 | Gramm | | Zucker |
1 | kg | | Quark (Magerquark) |
1 | | | Ei |
2 | | | ??? |
| | | Eigelb |
5 | Essl. | | Zitronensaft |
500 | ml | | Milch |
125 | ml | | Öl |
1 | Pack. | | Puddingpulver, Vanille |
2 | Pack. | | Vanillezucker |
2 | | | Eiweiß |
2 | Essl. | | Zucker |
100 | Gramm | | Mandeln (Blättchen) |
|
|
Zubereitung
Die Zutaten von Mehl bis Margarine mit den Quirlen des Handrührers zu Streuseln verarbeiten und fest in den Boden einer ausgefetteten Springform drücken (evtl. Boden mit Backpapier auslegen!). Den Fertigmohn darauf streichen. Die Zutaten von Zucker bis Vanillezucker zu einer Quarkmasse verrühren und auf den Mohn streichen. Bei 180°C ca. 45 min. backen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und auf den gebackenen Kuchen streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen und nochmals ca. 15 min bei 150°C nach Sicht backen.
|