kuechentipps

Vorheriges Rezept (4320) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4322)

Käsekuchen mit Mohn und Mandelhaube

( 12 ] Portionen )

Kategorien

  • Kuchen
  • Quark
  • Mohn
  • Mandeln
 

Zutaten

200Gramm Mehl
1Teel. Backpulver
75Gramm Zucker
75Gramm Margarine
1Pack. Mohn (Fertigmohn)
150Gramm Zucker
1kg Quark (Magerquark)
1  Ei
2  ???
   Eigelb
5Essl. Zitronensaft
500ml Milch
125ml Öl
1Pack. Puddingpulver, Vanille
2Pack. Vanillezucker
2  Eiweiß
2Essl. Zucker
100Gramm Mandeln (Blättchen)
 

Zubereitung

Die Zutaten von Mehl bis Margarine mit den Quirlen des Handrührers zu Streuseln verarbeiten und fest in den Boden einer ausgefetteten Springform drücken (evtl. Boden mit Backpapier auslegen!). Den Fertigmohn darauf streichen. Die Zutaten von Zucker bis Vanillezucker zu einer Quarkmasse verrühren und auf den Mohn streichen. Bei 180°C ca. 45 min. backen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und auf den gebackenen Kuchen streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen und nochmals ca. 15 min bei 150°C nach Sicht backen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4320) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4322)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de