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Käsekuchen mit Pflaumen-Sahne

( 12 Stück )

Kategorien

  • Kuchen
  • Quark
  • Obst
 

Zutaten

100Gramm Weiche Butter/Margarine
200Gramm Zucker
2Pack. Vanillin Zucker
3  Eier (Gr. M)
60Gramm Grieß
40Gramm Speisestärke
750Gramm Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
   Abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten
   -- Zitrone
20Gramm Mandelblättchen
300Gramm Schlagsahne
250Gramm Pflaumenmus
1Teel. Puderzucker
   Backpapier
 

Zubereitung

Fett, Zucker und 1 Vanillin Zucker cremig schlagen. Eier trennen. Eigelb nacheinander unterziehen. Grieß und Stärke unterrühren. Quark, Zitronenschale und saft zugeben und alles verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Käsekuchen etwas abkühlen lassen. Dann den Springformrand entfernen. Auskühlen lassen. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und dabei 1 Vanillin Zucker einrieseln lassen. Pflaumenmus gleichmäßig auf den Käsekuchen streichen. Sahne locker darauf verteilen. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Tipp. Wenn Sie mögen, können Sie das Pflaumenmus auch mit 1- 2 EL Pflaumenschnaps aromatisieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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