Zutaten
100 | Gramm | | Weiche Butter/Margarine |
200 | Gramm | | Zucker |
2 | Pack. | | Vanillin Zucker |
3 | | | Eier (Gr. M) |
60 | Gramm | | Grieß |
40 | Gramm | | Speisestärke |
750 | Gramm | | Speisequark (20 % Fett i. Tr.) |
| | | Abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten |
| | | -- Zitrone |
20 | Gramm | | Mandelblättchen |
300 | Gramm | | Schlagsahne |
250 | Gramm | | Pflaumenmus |
1 | Teel. | | Puderzucker |
| | | Backpapier |
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Zubereitung
Fett, Zucker und 1 Vanillin Zucker cremig schlagen. Eier trennen. Eigelb nacheinander unterziehen. Grieß und Stärke unterrühren. Quark, Zitronenschale und saft zugeben und alles verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Käsekuchen etwas abkühlen lassen. Dann den Springformrand entfernen. Auskühlen lassen. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und dabei 1 Vanillin Zucker einrieseln lassen. Pflaumenmus gleichmäßig auf den Käsekuchen streichen. Sahne locker darauf verteilen. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Tipp. Wenn Sie mögen, können Sie das Pflaumenmus auch mit 1- 2 EL Pflaumenschnaps aromatisieren.
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