Zutaten
2 | | | Auberginen |
20 | Gramm | | Butter |
1 | | | Gemüsezwiebel |
200 | Gramm | | Champignons |
250 | Gramm | | Hackfleisch vom Rind |
200 | Gramm | | Schlagsahne |
200 | Gramm | | Käse (Gouda), gerieben |
1 | Essl. | | Tomatenmark |
3 | Essl. | | Öl |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Petersilie, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Die Auberginen waschen und längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und wieder als Frucht zusammen setzen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Anschließend mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Scheiben auf ein gefettetes Backblech legen und mit Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad ca. 10 Min. backen, bis sie weich sind. Zwiebel schälen und würfeln. Die Pilze putzen und klein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin anbraten. Zwiebel und Pilze zufügen und mitbraten. Sahne und Tomatenmark einrühren und so lange kochen, bis eine dickliche Soße entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginenscheiben mit der Hackfüllung bestreichen, aufrollen und mit Holzstäbchen zusammenstecken. Die Röllchen in eine gefettete Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Bei 200° Grad ca. 15 Min. überbacken und anschließend mit Petersilie bestreuen.
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