Zutaten
6 | | | Eier |
180 | Gramm | | Zucker |
100 | Gramm | | Mehl |
100 | Gramm | | Speisestärke |
750 | Gramm | | Quark |
0,8 | Ltr. | | Sahne |
3 | Pack. | | Vanillezucker |
| | | Zucker, nach Geschmack |
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Zubereitung
Biskuitboden: Die Eier nicht trennen, zusammen mit dem Zucker ca. 15 min. schlagen (Küchenmaschine), bis eine Eiercreme entstanden ist. Vorsichtig mit dem gesiebten Mehl und der Speisestärke vermischen und bei 210°C 10 min. dann runterschalten auf 180°C und noch ca. 15-20 min. backen. Auskühlen lassen und halbieren. Käsesahne: 4 Becher Sahne schnittfest schlagen. Während dem Schlagen Vanillezucker einrieseln lassen. Quark unterrühren und Zucker nach Geschmack. Dann entweder die komplette Käsesahne auf den Boden geben, Deckel drauf und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit Puderzucker dekorieren. Oder Hälfte der Käsesahne auf den Boden geben und Erdbeeren oder Mandarinen oder Rumrosinen auf die Käsesahne, die andere Hälfte obendrauf, Deckel aufsetzen und kühlen wie oben. Tipp: ganz toll schmeckt es auch, wenn man den Boden der Käsesahne mit Orangenlikör z.B. Cointreau, Menge nach Geschmack, ich nehme immer mindestens 1 Schnapsglas voll, tränkt.
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