kuechentipps

Vorheriges Rezept (4366) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4368)

Käsestreuselkuchen

( 12 Portionen )

Kategorien

  • Mürbeteig
  • Quark
 

Zutaten

300Gramm Mehl
150Gramm Zucker
1Dose Pfirsiche, halbierte
150Gramm Butter
125Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
1Essl. Zitronensaft
2  Eier
500Gramm Quark (Magerquark)
1Pack. Puddingpulver, Vanille
 

Zubereitung

Mehl, Fett, Zucker und Vanillezucker zu Streuseln verkneten. Springform (26cm) fetten und 2/3 des Teiges als Boden fest andrücken. Pfirsiche abtropfen lassen und darauf verteilen. Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft zugeben und verrühren. Eier, Quark und Puddingpulver unterrühren. Auf die Pfirsiche geben. Restliche Streusel darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad ca. 50-60 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt lauwarm und auch am nächsten Tag.

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (4366) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4368)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de