Zutaten
300 | Gramm | | Mehl |
150 | Gramm | | Zucker |
1 | Dose | | Pfirsiche, halbierte |
150 | Gramm | | Butter |
125 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
2 | | | Eier |
500 | Gramm | | Quark (Magerquark) |
1 | Pack. | | Puddingpulver, Vanille |
|
|
Zubereitung
Mehl, Fett, Zucker und Vanillezucker zu Streuseln verkneten. Springform (26cm) fetten und 2/3 des Teiges als Boden fest andrücken. Pfirsiche abtropfen lassen und darauf verteilen. Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft zugeben und verrühren. Eier, Quark und Puddingpulver unterrühren. Auf die Pfirsiche geben. Restliche Streusel darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad ca. 50-60 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt lauwarm und auch am nächsten Tag.
|