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Käsesuppe französisch

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Suppe
 

Zutaten

3  Zwiebeln
40Gramm Butter
1/2  Lorbeerblatt
1Ltr. Heiße Hühnerbrühe
2Essl. Mehl
2Essl. Butter
   Salz
   Weißer Pfeffer
50Gramm Geriebener Parmesankäse
4Scheiben Weißbrot
4Scheiben Emmentaler Käse
 

Zubereitung

Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin 5 Minuten glasig werden lassen. Lorbeerblatt zugeben. Heiße Brühe angießen. Mehl mit der Butter in einer Schüssel verkneten. Unter kräftigem Rühren in die Suppe geben. 5 Minuten kochen lassen. Salz, Pfeffer und Parmesankäse reinrühren. Lorbeerblatt rausnehmen. Suppe in vier feuerfeste Suppentassen füllen. Weißbrot entrinden und toasten. Auf die Suppe legen und darauf eine Scheibe Käse. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen ca. 10 Minuten überbacken.

Quelle

 Küchentipps-Chr. Wild
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