Zutaten
3 | | | Zwiebeln |
40 | Gramm | | Butter |
1/2 | | | Lorbeerblatt |
1 | Ltr. | | Heiße Hühnerbrühe |
2 | Essl. | | Mehl |
2 | Essl. | | Butter |
| | | Salz |
| | | Weißer Pfeffer |
50 | Gramm | | Geriebener Parmesankäse |
4 | Scheiben | | Weißbrot |
4 | Scheiben | | Emmentaler Käse |
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Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin 5 Minuten glasig werden lassen. Lorbeerblatt zugeben. Heiße Brühe angießen. Mehl mit der Butter in einer Schüssel verkneten. Unter kräftigem Rühren in die Suppe geben. 5 Minuten kochen lassen. Salz, Pfeffer und Parmesankäse reinrühren. Lorbeerblatt rausnehmen. Suppe in vier feuerfeste Suppentassen füllen. Weißbrot entrinden und toasten. Auf die Suppe legen und darauf eine Scheibe Käse. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen ca. 10 Minuten überbacken.
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