Zutaten
4 | Scheiben | | Parmaschinken |
1 | Teel. | | Olivenöl |
500 | Gramm | | Brokkoli |
30 | Gramm | | Butter |
2 | Essl. | | Mehl |
5 | Essl. | | Trockener Weißwein |
400 | ml | | Gemüsebrühe (Instant) |
400 | ml | | Milch |
5 | Stiele | | Majoran |
2 | | | Tomaten |
150 | Gramm | | Bergkäse |
50 | Gramm | | Sahne-Schmelzkäse |
2 | Teel. | | Honig |
| | | Salz, Pfeffer |
1-2 | Teel. | | Zitronensaft |
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Zubereitung
Schinken in schmale Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schinken darin 2-3 Min. bei schwacher Hitze auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 5-6 Min. bissfest garen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit weißwein, Brühe und Milch ablöschen. Majoran, bis auf etwas zum Garnieren, zugeben, aufkochen und 1-2 Min. köcheln lassen. Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Majoran aus der Suppe nehmen. Ca. 25 g Käse hobeln und beiseite legen. Restlichen Käse reiben und mit dem Schmelzkäse unter Rühren in der heißen Suppe schmelzen. Suppe mit Pfeffer, Honig, etwas Salz und Zitronensaft abschmecken. Brokkoli zur Suppe geben. Mit Schinken und Tomatenwürfeln in vorgewärmten Tassen oder Tellern anrichten und mit dem gehobelten Käse bestreuen. Mit übrigem Majoran garnieren.
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