kuechentipps

Vorheriges Rezept (4373) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4375)

Käsesuppe mit Kartoffeln

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
 

Zutaten

3  Zwiebeln
250Gramm Kartoffeln
20Gramm Butter
1 1/2Ltr. Gemüsebrühe
150Gramm Gouda (junger oder mittelalter)
200ml Sahne
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Frischer Basilikum
 

Zubereitung

Zwiebeln pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und raspeln. Beides in Butter andünsten, mit Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten kochen lassen. Käse reiben und mit der Sahne in die Brühe geben. Alles mit einem Pürierstab pürieren, mit den Gewürzen abschmecken und mit Basilikumstreifen garnieren.

Quelle

 Küchentipps-Birgit
Vorheriges Rezept (4373) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4375)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de