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Käsesuppe mit Kümmelcroutons

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Käse
 

Zutaten

500Gramm Porree
30Gramm Butter
20Gramm Mehl
1/2Ltr. Brühe
1/8Ltr. Wein, weiß
200Gramm Crème fraiche
100Gramm Käse (Emmentaler)
200Gramm Schmelzkäse mit Kräutern
   Salz
   Pfeffer
 Etwas Muskat
 Etwas Schnittlauch
2Scheiben Brot (Schwarzbrot)
1Essl. Butter
 Etwas Kümmel
 

Zubereitung

Porree in Ringe schneiden, in kochendem Salzwasser 10 Min. garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darin anschwitzen, mit Brühe, Wein und Créme fraiche auffüllen, gut verrühren und aufkochen lassen. Den Emmentaler raspeln. Zuerst den Schmelzkäse in Stückchen, dann den Emmentaler unter die Suppe rühren und schmelzen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Porree hineingeben, heiß werden lassen und mit den Kümmelcroutons und Schnittlauch bestreuen. Schwarzbrot in kl. Würfel schneiden und in Butter knusprig rösten. Mit gemahlenem Kümmel würzen.

Quelle

 Inge U./Lucullus
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