Zutaten
12 | | | Sonnengetrocknete Tomatenhälften |
425 | Gramm | | Kichererbsen aus der Dose, abgespült und |
| | | -- abgetropft |
4 | Essl. | | Fein gehackter grüner Paprika |
4 | Essl. | | Fein gehackte rote Zwiebel |
4 | Essl. | | Vegane Mayonnaise |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
1/2 | Teel. | | Zwiebelpulver |
1/4 | Teel. | | Knoblauchpulver |
1/4 | Teel. | | Paprikapulver |
3 | | | Weizenvollkorn-Pitabrote |
6 | Scheiben | | Soja-Mozzarellakäse |
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Zubereitung
Den Backofen auf 190°C/Gas 5 vorheizen. Kochendes Wasser über die Tomatenhälften geben. 10 Minuten ziehen lassen, dann kleinhacken, restl.Wasser abgießen.
In der Zwischenzeit die Kichererbsen mit einem Kartoffelstampfer in einer großen Schüssel zerquetschen. Grünen Paprika, Zwiebel, Mayonnaise, Zitronensaft, Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikapulver hinzufügen und gut mischen.
Die Pitabrote aufschneiden und die Hälften auf Backpapier legen. Die Kichererbsenmischung gleichmäßig auf alle 6 Hälften verteilen und die Tomaten darauf legen. Etwa 7 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen, auf jedes Brot 1 Scheibe Sojakäse legen und noch einmal 3 Minuten backen.
Ergibt 3 Portionen
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