Zutaten
4 | | | Gleich große Auberginen |
1 | | | Zwiebel |
4 | | | Knoblauchzehen |
2 | Essl. | | Olivenöl |
500 | Gramm | | Hackfleisch |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | Essl. | | Oregano |
| Etwas | | Thymian (2-3 Stängel) |
1 | Teel. | | Paprika |
1 | Bund | | Petersilie |
100 | Gramm | | Geriebenen Parmesan |
1 | | | Ei |
| | | Olivenöl zum Beträufeln |
1 | Glas | | Weißwein |
1/4 | Ltr. | | Fleischbrühe |
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Zubereitung
Die Auberginen längs halbieren. Mit einem scharfkantigen Löffel das Fleisch vorsichtig herausschaben, so dass rundum ein Rand von circa 1 Zentimeter intakt bleibt. Das Auberginenfleisch mit dem Messer hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Das Öl erhitzen, zuerst das Hackfleisch darin anbraten. Sobald es krümelig Geworden ist, auch Auberginenfleisch, Zwiebeln und Knoblauch zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und Paprika würzen. So lange braten, bis die Zwiebeln weich und das Auberginenfleisch zart geworden ist. Etwas abkühlen lassen. Dann gehackte Petersilie, Käse und Ei untermischen. Diese Masse in die ausgehöhlten Auberginen verteilen. Diese nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Zunächst für 20 Minuten in den 220 Grad Celsius heißen Ofen schieben, dann Wein und Brühe angießen und bei nunmehr 180 Grad Celsius weitere 45 Minuten schmoren. Dazu passt ein bunt gemischter Salat! Wer mag, serviert dazu außerdem Kartoffelpüree, das den Schmorjus in sich aufnehmen kann.
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