Zutaten
4 | | | Eier |
200 | Gramm | | Dinkel |
200 | ml | | Milch |
100 | Gramm | | Butter |
3 | Essl. | | Honig |
1 | Prise | | Meersalz |
50 | Gramm | | Rosinen |
| | | Fett für die Form |
|
|
Zubereitung
Die Eier trennen, das Eiweiß zur Seite stellen. Den Dinkel fein mahlen und mit Milch, Butter Eigelb und Honig zu einem Teig verrühren. Den Teig ganz leicht salzen. Das Eiweiß steif schlagen und langsam und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig sofort in eine flache gefettete Auflaufform füllen und mit Rosinen bestreuen. Bei 180° C 15-20 Minuten backen. Den fertigen Schmarren mit 2 Gabeln aufreißen, damit er ausdampft und sofort servieren. Tip: Wählen Sie eine Form, die so groß ist, daß der Teig nicht höher als ca. 3 cm darin steht; andernfalls ist der Schmarren innen noch flüssig, während er außen schon dunkel wird.
|