Zutaten
2-3 | geh. EL | | + 2 EL Zucker |
100 | Gramm | | Gem. Nusskerne (z. B. Mandeln, Cashew-, Hasel-, |
| | | -- Paranüsse) |
2 | | | Eier (Gr. M) |
2 | Essl. | | + etwas Puderzucker |
200 | ml | | Milch |
75 | Gramm | | Mehl |
50 | Gramm | | Gemahlene Mandeln |
1/2 | Teel. | | Zimt |
2 | Essl. | | Butter/Margarine |
| | | Backpapier |
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Zubereitung
2-3 geh. EL Zucker goldgelb karamellisieren.Vorsichtig mit 1-2 EL Wasser ablöschen und loskochen. Nüsse darin wenden, auf Backpapier streichen und auskühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb und 2 EL Puderzucker cremig schlagen. Milch darunter rühren. Mehl, Mandeln und Zimt mischen. Unter die Eimasse rühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Unter den Teig heben. Nacheinander im heißen Fett 4 Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Jeweils mit 2 Gabeln in Stücke reißen, kurz weiterbacken. Warm stellen. Nuss-Karamell hacken. Kaiserschmarrn damit anrichten und mit Puderzucker bestäu-ben. Dazu: Kirsch-Eis. EXTRA-TIPP Als Nuss- Mischung eignet sich auch Studentenfutter. Evtl. Rosinen rauspicken und in den Teig geben.
Quelle: www.lecker.de
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