Zutaten
800 | Gramm | | Kalbsbraten |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
200 | Gramm | | Backpflaumen |
1 | klein. | | Stück Ingwer (etwa drei cm) |
2 | Essl. | | Speiseöl |
2 | | | Zwiebeln |
125 | ml | | Apfelsaft |
150 | ml | | Gemüsebrühe |
800 | Gramm | | Kartoffeln |
1 | groß. | | Blumenkohl |
1 | Messersp. | | Geriebene Muskatnuss |
100 | Gramm | | Sauerrahm |
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Zubereitung
1. Fleisch abbrausen, trockentupfen. Eine tiefe Tasche einschneiden. Rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Backpflaumen entsteinen. Die Hälfte der Pflaumen würfeln, den Ingwer schälen, feiben, beides vermengen und in die Fleischtasche füllen. Das Fleisch zustecken oder mit Küchengarn zunähen.
2. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch rundum anbraten. Zwiebeln abziehen, grob würfeln, zufügen, kurz anschwitzen. Restliche Pflaumen, Apfelsaft und Brühe zufügen. Zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren lassen, ab und zu mit Flüssigkeit begießen.
3. Kartoffeln schälen, waschen und im Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen, in etwas Salzwasser mit Muskat in zehn bis fünfzehn Minuten bissfest garen. Braten herausnehmen, Küchengarn entfernen, Fleisch warm stellen. Bratensatz mit 100 ml Wasser aufkochen und alles pürieren. Sauerrahm unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalbsbraten in Scheiben schneiden, mit Soße, Blumenkohl und Kartoffeln servieren.
Pro Portion etwa 680 Kalorien.
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