Zutaten
250 | Gramm | | Zuckerschoten, gefädelt |
40 | Gramm | | Butter |
| | | Salz |
600 | Gramm | | Kalbsfilet |
| | | Pfeffer, aus der Mühle |
3 | Essl. | | Olivenöl |
2 | Essl. | | Aceto Balsamico |
20 | Gramm | | Mandeln, gehobelt, trocken geröstet |
2 | Zehen | | Knoblauch, durchgepresst |
1 1/2 | Teel. | | Honig |
200 | ml | | Sahne |
1 | Teel. | | Fleisch- Extrakt |
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Zubereitung
Die Zuckerschoten in der zerlassenen Butter nach Geschmack 10-15 Minuten ganz mild ziehen lassen und salzen. Inzwischen das Fleisch in 4 Medaillons teilen, salzen + pfeffern und pro Seite 4-5 Minuten im Öl in der Pfanne braten. Die Medaillons aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit dem Aceto ablöschen und kurz einkochen lassen. Dann die Hälfte der Mandelblättchen, Knoblauch, Honig, Sahne + Fleischextrakt zufügen. Die Sauce aufkochen lassen, mit Salz + Pfeffer abschmecken. Fleisch und Zuckerschoten mit der anderen Hälfte der Mandeln auf Tellern anrichten, den ausgetretenen Bratensaft noch unter die Sauce ziehen, die Sauce verteilen. Alternative Beilage: Brokkoliröschen, ferner Baguette oder Bandnudeln.
Zubereitungszeit: 25 Min.
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