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Zutaten
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Zubereitung1. Maronen oben über kreuz einschneiden, auf ein Backblech setzen, im heißen Rohr so lange lassen, bis sie aufgesprungen sind, dann die Schale entfernen und feinhacken. 2. Ausgelöste Kalbshaxe mit dem Messer der Länge leicht einschneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen. 3. Für die Füllung das Kalbsbrät in eine Schüssel geben und mit einigen grünen Pfefferkörnern, rosa Beeren und gehackten Maronen vermengen. Dann auf die vorbereitete Kalbshaxe streichen, bei Belieben noch etwas gehackten Knoblauch darüber streuen, zusammenrollen und binden. Außen noch mit Jodsalz und Pfeffer würzen. 4. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, die Kalbshaxe darin anbraten, das in Würfel geschnittete Wurzelgemüse darin mitanrösten. Mit Fleischbrühe aufgießen, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Rosmarin dazu und im vorgeheizten Rohr bei 180 øC je nach Größe ca. 50-60 Min. braten. 5. Anschl. Haxe in Scheiben aufschneiden, Sauce mit dem Gemüse passieren, abschmecken, dazu servieren. 6. Beilage: Rosenkohl, Butterspätzle oder Kartoffelklößchen. Kalbfleisch ist leicht verdaulich und mager: Pro 100g nur 135 Kalorien und 4,3g Fett. Außerdem ist Kalbfleisch reich an B- Vitaminen und Eisen. Dieses Gericht (ohne Beil.) enthält pro Portion 463 Kalorien, Diabetiker müssen 0,5 Broteinheiten anrechnen. |
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