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Zutaten
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Zubereitung01.06.1996 Joachim Fleischgerichte 1 Kalbshaxe, ca. 1,4 kg 2 Lorbeerblätter 5 Pfefferkörner 2 Wacholderbeeren 120 g Butter 500 g Zucchini Salz 1 Tl Thymian, frisch 3 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und die Kalbshaxe hineinlegen. Die Lorbeerblätter, die Pfefferkörner und die Wacholderbeeren dazugeben und alles 50 bis 60 Minuten mehr ziehen als kochen lassen. Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. 100 g Butter schmelzen lassen. Die Haxe aus der Brühe nehmen, reichlich mit Butter bestreichen und in einer feuerfesten Form oder auf dem Backblech im Ofen nochmals 50 bis 60 Minuten braten. Dabei die Haxe einmal wenden und löffelweise etwas Brühe angießen. Dazwischen immer reichlich mit Butter bestreichen. Wenn sich die dicke Fleischseite gut vom Knochen lösen läßt, ist die Haxe gar. Den Braten herausnehmen, noch etwas Brühe in die Bratenpfanne gießen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Sauce gut durchkochen lassen. Die Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Mit Thymian und Salz bestreuen. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse 4 bis 6 Minuten braten. Mit dem Fleisch und Semmelknödeln servieren. Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden ** Gepostet von Joachim Michael Meng Bayerisch Kalbfleisch Regional P4 |
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