Zutaten
4 | Scheiben | | Kalbsleber |
50 | ml | | Saft, schwarzer Johannisbeersaft oder - nektar |
50 | ml | | Cassis, (Johannisbeerlikör) |
50 | ml | | Wein, rot (Dornfelder) |
100 | ml | | Kalbsfond |
20 | Gramm | | Butter, eiskalte |
100 | Gramm | | Johannisbeeren |
| | | Butterschmalz |
| | | Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Die Kalbsleberscheiben jeweils halbieren und in Butterschmalz bei mittlerer Hitze anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Das Bratfett abgießen, den Bratensatz mit Saft oder Nektar, Cassis, Rotwein und Kalbsfond ablöschen. Die Sauce auf die gewünschte Konsistenz einkochen, eventuell mit Salz und Pfeffer würzen und die kalte Butter unterrühren. Von den Johannisbeeren 4 Rispen beiseite legen, den Rest entstielen und in die Sauce geben. Die Kalbsleber auf 4 Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit je einer Rispe garnieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
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