Zutaten
1 | kg | | Salatgurke |
125 | Gramm | | Schalotten |
3 | Essl. | | Öl |
| | | Salz |
1/4 | Ltr. | | Schlagsahne |
2-3 | Essl. | | Zitronensaft |
| | | Pfeffer |
1-2 | Teel. | | Korianderpulver |
1 | Bund | | Dill |
75 | Gramm | | Räucherlachs |
|
|
Zubereitung
Etwa 5 cm einer Gurke in lange Streifen schneiden. (Tipp: Sparschäler) Beiseite legen. Restliche geschälte Gurke entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kleingewürfelte Schalotten im Öl andünsten, dann Gurkenwürfel dazu. Salzen. Zugedeckt 20 Minuten schmoren. Pürrieren. Sahne dazu. Mit Zitronensaft, Koriander, Pfeffer würzen. Nochmal aufkochen.Gurkenstreifen dazu und kalt stellen.Lachs in dünne Streifen schneiden. Dill hacken. REin in die kalte Suppe.
Pro Portion: 7 gr E, 29 F, 8 gr KH, 389 Kcal, 1630 kJ
|