kuechentipps

Vorheriges Rezept (4458) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4460)

Kalte Gurkensuppe mit Lachs

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gurke
  • Lachs
 

Zutaten

1kg Salatgurke
125Gramm Schalotten
3Essl. Öl
   Salz
1/4Ltr. Schlagsahne
2-3Essl. Zitronensaft
   Pfeffer
1-2Teel. Korianderpulver
1Bund Dill
75Gramm Räucherlachs
 

Zubereitung

Etwa 5 cm einer Gurke in lange Streifen schneiden. (Tipp: Sparschäler) Beiseite legen. Restliche geschälte Gurke entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kleingewürfelte Schalotten im Öl andünsten, dann Gurkenwürfel dazu. Salzen. Zugedeckt 20 Minuten schmoren. Pürrieren. Sahne dazu. Mit Zitronensaft, Koriander, Pfeffer würzen. Nochmal aufkochen.Gurkenstreifen dazu und kalt stellen.Lachs in dünne Streifen schneiden. Dill hacken. REin in die kalte Suppe.

Pro Portion: 7 gr E, 29 F, 8 gr KH, 389 Kcal, 1630 kJ

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4458) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4460)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de