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Kalte Mandelsauce

( 500 Ml )

Kategorien

  • Saucen
  • Dip
  • Libanon
 

Zutaten

300Gramm Mandeln, gemahlen
1Prise Zucker
   Salz
   Pfeffer
2  Knoblauchzehen, zerdrückt
2  Zitronen; den Saft
120ml Olivenöl
3Essl. Petersilie, gehackt
 

Zubereitung

für helles Fleisch, oder Fisch Diesmal sollte man den Mixer nicht benutzen , sondern det Janze in einer Schüssel mit der Hand anrühren. Mandeln, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen. Knoblauch reinarbeiten. Zitronensaft dazu und vorsichtig nach und nach das Olivenöl. Wenn die Soße emulgiert ist, kommt die Petersilie dazu. Die Sauce hält sich im Kühlschrank bis zu zwei Wochen und kann gut eingefroren werden.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Kuechentipps
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