kuechentipps

Vorheriges Rezept (4464) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4466)

Kalte Melonensuppe mit Parmaschinken

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Meolone
  • Kalt
 

Zutaten

1  Honigmelone
1  Salatgurke
100Gramm Saure Sahne
4Essl. Aceto balsamico bianco
   Salz
   Pfeffer
50Gramm Parmaschinken (in dünnen Scheiben)
 

Zubereitung

Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Fruchtfleisch grob hacken. 3/4 der Gurke schälen und in Stücke schneiden. Melone mit Gurkenstücken in einem Mixer fein mixen. Saure Sahne und Aceto balsamico zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe kalt stellen. Restliche Gurke erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Parmaschinken in sehr feine Streifen schneiden. Schinkenstreifen in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Suppe in Schüsseln geben. Mit Gurken- und Parmaschinkenstreifen garnieren.

Zubereitungszeit: 20 min

Nährwerte 112 kcal 4 g Eiweiß 6 g Fett 9 KH

Quelle

 Beate Matuschek in Küchentipps  www.essenund trinken.de
Vorheriges Rezept (4464) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4466)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de