Zutaten
1 | | | Honigmelone |
1 | | | Salatgurke |
100 | Gramm | | Saure Sahne |
4 | Essl. | | Aceto balsamico bianco |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
50 | Gramm | | Parmaschinken (in dünnen Scheiben) |
|
|
Zubereitung
Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Fruchtfleisch grob hacken. 3/4 der Gurke schälen und in Stücke schneiden. Melone mit Gurkenstücken in einem Mixer fein mixen. Saure Sahne und Aceto balsamico zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe kalt stellen. Restliche Gurke erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Parmaschinken in sehr feine Streifen schneiden. Schinkenstreifen in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Suppe in Schüsseln geben. Mit Gurken- und Parmaschinkenstreifen garnieren.
Zubereitungszeit: 20 min
Nährwerte 112 kcal 4 g Eiweiß 6 g Fett 9 KH
|